Kyiv Football Cup-2019 . День третий от Олега Баркова - 209 - Новости - Публикации



















  
  












"Kyiv Football Cup-2019". День третий от Олега Баркова

07.07.2019
"Kyiv Football Cup-2019". День третий от Олега Баркова

Kyiv Football Cup-2019. Финальный день

Заключительный день Kyiv Football Cup-2019 включал в себя не только решающий поединок за титул, но и финальные поединки утешительных плей-офф, а также церемонию награждения. День выдался зрелищным, эмоциональным и ярким, а на поле царила не только ожесточенная борьба, но и самое главное в таких турнирах – дружеская атмосфера.

Матч за 21-22 места

TUMA (Вильнюс, Латвия) – Vytis (Каунас, Латвия) – 1:0

Матч за 19-20 места

«Армия» (Киев) – ВФК «Динамо» (Киев) – 0:3

Матч за 17-18 места

«Легион XXI» (Киев) – Сборная мэров городов Украины – 3:0

Матч за 15-16 места

ФК «Львов» - «Маккаби» (Беер-Шева, Израиль) – 0:0 (по пен. 3:4)

Матч за 13-14 места

«Аматар» (Минск, Беларусь) – «Нива» (Петропавловская Борщаговка) – 4:3

Матч за 11-12 места

«Динамо» (Брест, Беларусь) – «Фламинго» (Горишни Плавни) – 5:1

Борьба за места во второй десятке получилась тоже интересной, даже на этом уровне никто не хотел уступать. В поединке «Львова» и «Маккаби» все решалось в серии послематчевых пенальти, которую выиграли израильтяне. Ребята едут домой с маленькой победой и 15-м местом, а также невеоятными эмоциями от посещения Украины.
Хлопнули дверью на прощанье белорусы – «Аматар» в драматичном матче переиграл «Ниву», а «Динамо» из Бреста разгромило «Фламинго». В честь такой победы организаторы даже поставили гимн бресткого «Динамо» по заказу одного из фанатов белорусской команды.
«Турнир получился интересным, много команд, хороший уровень. Все задуманное было реализовано. Мы не первый год выступаем на подобных турнирах, у нас сбалансированный состав. Мы довольны своей игрой. Вчера побывали на Крещатике, сходили на стадион им. Лобановского. Украина – страна славянская, здесь приветливые люди, дружелюбные. Теперь готовимся к домашнему турниру в Бресте, посвященному 1000-летию города. Он состоится 30-31 августа, пригласим несколько киевских команд, команды из Польши и других стран», - делится впечатлениями Игорь Астарчик, директор «Динамо» (Брест).

Матч за 9-10 места

«Черное море» (Одесса) – ФК «Днепр» - 0:0 (по пен. 2:3)

Битва за девятое место имела свой интересный подтекст – на поле сошлись два легендарных украинских футзалиста. «Черное море» Сергея Коридзе вело борьбу с «Днепром» Александра Косенко. Оба в свое время несли знамя украинского футзала, а Александр к тому же еще и является главным тренером сборной Украины по футзалу. Кроме того, в составе «Днепра» выступали еще два известных футзалиста – Николай Збарах защищал ворота, а Александр Кабаненко действовал в поле.
Ожесточенное противостояние завершилось вничью, пришлось бить пенальти. И здесь удачливее оказались одесситы – решающий промах допустил как раз Косенко. Правда, Александр все равно был признан лучшим футболистом своей команды на турнире.

«Это третий турнир Kyiv Football Cup, каждый раз количество участников увеличивается, появляются новые представители стран Европы, значит он интересен болельщикам и футболистам. Тут получаешь удовольствие от футбола, встречаешь много друзей. Лично я повидал тех, с кем учился в киевском интернате, своих друзей детства, ребят, с которыми играл в футзал на профессиональном уровне. Приятно, что нашу команду считали одним из фаворитов, мы, конечно, расчитывали на другой результат. Но ничего страшного, для всех нас здесь главное не результат, а общение и эмоции. Хотели победить, но в этот раз не получилось, будем готовиться к новым турнирам», - говорит лидер «Черного моря» Сергей Коридзе.

Матч за 7-8 места

«Рот-Вайсс» (Эссен, Германия) – Сборная Эстонии – 0:0 (по пен. 2:0)

Эстонская команда не смогла пробиться в полуфинал Kyiv Football Cup-2019 как раз из-за серии пенальти, вот и на этот раз гости из Прибалтики не смогли справиться с 11-метровыми. Европейское дерби получилось зрелищным, с большим количеством моментов, но без голов. А в серии пенальти классную игру продемонстрировал голкипер «Рот-Вайсса», не позволивший соперникам хотя бы раз забить в свои ворота. Немцы едут домой с седьмым местом в кармане, а эстонцы восьмые, но при этом довольны своим результатом. Приз зрительских симпатий однозначно отправляется этой команде – в каждом из матчей они боролись до последнего и были единым коллективом. Каждую игру ребята начинали и заканчивали своим ритуалом – становились в энергетический круг и говорили слова поддержки друг другу.
«Мы очень довольны организацией турнира и гостеприимством украинцев. Мы в восьмерке лучших – это отличный результат для нас. Нам понравился Киев, очень зеленый город. Я сам родом из Белой Церкви, живу в Эстонии с 70-х годов. С радостью приехал в родные места со своими друзьями. Мы посмотрели достопримечательности, покатались по Днепру на пароходе. Планируем в будущем регулярно участвовать во всех турнирах «Европейской лиги ветеранов», ближайший состоится в Грузии, хотим поехать туда», - говорит Владимир Фельтин, один из лидеров сборной Эстонии и лучший игрок своей команды на Kyiv Football Cup-2019. К слову, в повседневной жизни Владимир является профессиональным рыбаком, занимается рыболовлей на Чудском озере, как и многие в команде из Эстонии.

Матч за 5-6 места

ФК «Винница» - СКА (Киев) – 0:2

Интереснейшее противостояние развернулось за пятое место – звездный СКА встретился с «Винницей». В составе обеих команд было достаточно много бывших профессионалов, поигравших в Высшей лиге чемпионата Украины, смотреть на их игру было большим удоволсьтвием. У СКА прекрасный матч, как в былые годы, выдал Роман Санжар. Экс-тренер «Олимпика» удивил своей мобильностью, успевал практически везде, работал как на атаку, так и на оборону, а также выдал несколько своих фирменных кроссов. Первыми должны были открывать счет винничане – на последней минуте первого тайма они заработали 11-метровый, но каркас ворот спас СКА от гола.
А второй тайм получился бенефисом Андрея Воробья. Блестящий в прошлом форвард находится в отличной форме, великолпеная техника до сих пор при нем. Сначала он разобрался в штрафной соперника, а затем реализовал выход один на один с Остапенко. 2:0, пятое место за СКА.
«Это мой дебютный турнир, - делится впечатлениями герой матча Андрей Воробей. – Мне очень понравилась организация, здесь собраны хорошие футболисты – бывшие профессиональные футболисты и футзалисты, любители. Праздник для ветеранов, где все играют в свое удовольствие. Догнать Косырина в гонке бомбардиров? У меня не стояла такая задача. Жаль, что не прошли в финал, а о том, что не забил как можно больше, не жалею».

Матч за 3-4 места

ФК «Киевщина» - «Сыраи» (Черниговская обл.) – 3:0

Битва за третье место получилась крайне упорной. Команды примерно одного класса показали отличный футбол, а немного сильнее оказались киевляне. В концовке первого тайма классный удар удался Борису Шевелюку, а во второй половине Сергей Швец, признанный оргкомитетом лучшим защитником турнира, завершил точным ударом классную комбинацию своей команды. В концовке «Киевщина» убежала в контратаку, и Борис Мишин поразил пустые ворота.

Финал

«Аркадия-Аваль» (Одесса) – «Владимировка» (Волынская обл.) – 1:1 (по пен. 2:0)

Голы: Полтавец, 19 – Бондарь, 37

«Аркадия-Аваль»: Шуховцев – Белозор, Пархоменко, Доценко, Ерохин, Бондаренко, Кошелюк, Нечипорук, Заярный, Полтавец, Мусат, Косырин, Волотек
«Владимировка»: Подопригора – Кохановский, Ващук, Пиддубный, Кудинов, Бондарь, Мосурец, Директоренко, Чабан, Чемерис, Сомик, Заболотный, Юрчук

В решающем поединке сошлись два фаворита – одесская «Аркадия-Аваль», дважды кряду побеждавшая на Kyiv Football Cup, и команда «Владимировка» из Волынской области, триумфатор «Европейской лиги ветеранов-2017». Как и подобает финалу, зрелище получилось великолепным! Зрители, полностью забившие трибуны маленького стадиона, увидели настоящий футбольный спектакль в исполнении обеих команд. Здесь было все – драматургия, эмоции, пенальти, удаления и красивые голы.
Обе команды, в составе которых хватало славных в прошлом футболистов, старались контролировать мяч, комбинировали и искали счастье в атаке. Первыми счет открыли одесситы: за минуту до свистка на перерыв Валентин Полтавец грамотно подставился и заработал штрафной, который сам же и реализовал. В футболе не бывает мелочей, что и доказал экс-игрок «Черноморца». Удар у него получился что надо!
Во второй половине «Владимировка» получила численное преимущество – все тот же Полтавец в одном из эпизодов картинно упал в штрафной соперника, за что увидел перед собой вторую желтую карточку. «Аркадия» осталась в меньшинстве, а команда с Волынской области устроила после этого настоящую осаду ворот Шуховцева. Несколько раз легендарному голкиперу пришлось вступать в игру, он вытянул сложный удар Юрия Кудинова, но в концовке Валентин Бондарь мощнейшим ударом поразил «девятку» - 1:1.
В итоге, все решила серия 11-метровых ударов, в которой свое веское слово сказали лучший игрок Kyiv Football Cup-2019 Игорь Шуховцев и лучший бомбардир турнира Александр Косырин. Первый совершил два сейва, а второй уверенно реализовал решающий удар. «Аркадия-Аваль» - троекратный победитель Kyiv Football Cup!

Лучшие игроки команд Kyiv Football Cup-2019

Индивидуальные награды Kyiv Football Cup-2019:

Лучший вратарь: Олег Остапенко (ФК «Винница»)
Лучший защитник: Сергей Швец («Киевщина»)
Лучший нападающий: Юрий Кудинов («Владимировка»)
Лучший игрок: Игорь Шуховцев («Аркадия-Аваль»)
Лучший бомбардир: Александр Косырин («Аркадия») – 14 голов
MVP Kyiv Football Cup-2019: Валентин Бондарь («Владимировка»)

Лучший игрок в каждой команде:

Валентин Полтавец («Аркадия-Аваль»)
Игорь Мусорец («Владимировка»)
Александр Костюченко («Киевщина»)
Александр Боровик («Сараи»)
Андрей Воробей (СКА)
Юрий Грошев (ФК «Винница»)
Ларс Крюгер («Рот-Вайсс»)
Владимир Фелтин (Сборная Эстонии)
Георгий Головацкий («Черное море»)
Александр Косенко («Днепр»)
Сергей Ковалюк («Динамо» Брест)
Владислав Владисенко («Фламинго»)
Михаил Чирко («Аматар»)
Стас Менской («Нива»)
Владимир Самсонов («Маккаби»)
Андрей Мельник (ФК «Львов»)
Виктор Ярмоленко («Легион»)
Валерий Рымчук (Сборная мэров)
Андрей Никитин (ВФК «Динамо»)
Виктор Смешко («Армия»)
Юрий Пестов (TUMA)
Робертас Йотаутас (Vytis)

Олег Барков, специально для "Kyiv Football Cup-2019"


Турнирные таблицы
"Lviv Football Cup"
КомандаИВНПМО
1Владимировка (Украина)321014-17
2Динамо-Брест (Беларусь)312012-55
3ФК "Львов" (Украина)31119-104
4ФК "Львов-2" (Украина)30035-240
"Brest Football Cup"
КомандаИВНПМО
1Динамо-Брест (Беларусь)871024-722
2Владимировка (Украина)862023-420
3Митрополия (Кишинев)852112-317
4Ятрань-80 (Умань)842217-814
5Аматар (Минск)823315-149
6Legion XXI (Kyiv, Ukraine)82248-158
7Сборная Эстонии82158-137
8Динамо (Минск)81168-274
9Rancho Topola (Poland)80087-310
"Środa Wielk. Football Cup", Group B
КомандаИВНПМО
1Dinamo-Brest (Brest, Belarus)440015-212
2Polonia (Sroda, Poland)42027-96
3OK "Dream Team" (Odesa-Kyiv)42025-106
4Lech (Poznan)41127-74
5Baltika (Kaliningrad, Russia)40134-101
"Środa Wielk. Football Cup", Group A
КомандаИВНПМО
1Rancho Topola (Poland)431019-910
2TUMA (Vilnius, Lithuania)421113-157
3Legion XXI (Kyiv, Ukraine)41128-104
4Phythopharm (Kleka, Poland)41129-124
5Amatar (Minsk, Belarus)402210-132
"Malaga Football Cup", Group B
КомандаИВНПМО
1Rancho Topola (Poland)43018-49
2Karpaty (Alcala de Henares, Spain)42115-37
3Vasco da Gama (Kyiv, Ukraine)42024-46
4TUMA (Vilnius, Lithuania)41122-64
5Legion XXI (Kyiv, Ukraine)40222-42
"Malaga Football Cup", Group A
КомандаИВНПМО
1Benalmadena (Benalmadena, Spain)440011-512
2Nyva (Kyiv region, Ukraine)42118-27
3Alfa-Pak (Odessa, Ukraine)421110-67
4National team of Estonia40135-111
5Veteran (Mogilev, Belarus)40132-121