Kyiv Football Cup-2019 . День первый взглядом Олега Баркова - 207 - Новости - Публикации



















  
  












"Kyiv Football Cup-2019". День первый взглядом Олега Баркова

05.07.2019
"Kyiv Football Cup-2019". День первый взглядом Олега Баркова

«Kyiv Football Cup-2019»: групповой этап

В Киеве стартовал международный турнир по футболу среди ветеранов в возрасте 40 лет и старше «Kyiv Football Cup-2019». Турнир уже стал традиционным и проводится третий год подряд. В предыдущие годы количество участников составляло 12 и 16 команд соответственно, а нынешний турнир собрал под своими знаменами 22 команды!
Причем отличительной чертой «Kyiv Football Cup-2019» является обширная география – участники прибыли из шести стран Европы.

Организаторами «Kyiv Football Cup» выступили «Европейская лига ветеранов» и компания Media Team. Турнир проходит при содействии Киевской областной федерации футбола и Департамента молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации.

Группа А
«Рот-Вайсс» (Эссен, Германия) - ВФК «Динамо» (Киев) - 1:0
«Аматар» (Минск, Беларусь) – ФК «Львов» - 0:3
ВФК «Динамо» (Киев) – «Аматар» (Минск, Беларусь) – 1:3
«Аркадия-Аваль» (Одесса) – «Рот-Вайсс» (Эссен, Германия) – 1:0
«Аматар» (Минск, Беларусь) – «Аркадия-Аваль» (Одесса) – 1:5
ФК «Львов» - ВФК «Динамо» (Киев) – 2:0
«Аркадия-Аваль» (Одесса) – ФК «Львов» - 1:0
«Рот-Вайсс» (Эссен, Германия) – «Аматар» (Минск, Беларусь) – 1:0
ФК «Львов» - «Рот-Вайсс» (Эссен, Германия) – 0:1
ВФК «Динамо» (Киев) – «Аркадия-Аваль» (Одесса) – 0:3

В первой группе с победы стартовали гости из Германии – ветеранская команда «Рот Вайсс».В свое время на профессиональном уровне этот клуб становился чемпионом Германии, поэтому имеет большие футбольные традиции. «Красно-белые» приехали в Украину впервые, еще и со своими болельщиками, которые растянули большой клубный банер. Дебютанты не не стушевались и показали неплохой футбол.
Аутсайдерами этого квинтета стали гости из Беларуси – команда «Аматар». Энтузиасты из Минска не играли в прошлом на профессиональном уровне, им было непросто соперничать с маститыми оппонентами. Удалось добыть только одну победу – над такими же любителями-энтузиасты из официального фан-клуба киевского «Динамо».
Первое место в группе А взяла одесская «Аркадия». Одесситы – двукратные обладатели «Kyiv Football Cup», действующие победители турнира, в составе которых играло немало известных футболистов. Валентин Полтавец крутил позвонки соперникам как в молодости, грамотно руководили обороной Сергей Билозор и Дмитрий Пархоменко, а капитаном «Аркадии» является легендарный голкипер «Зари» и «Черноморца» Игорь Шуховцев. Главным солистом в атаке одесситов является бывший форвард сборной Украины Александр Косырин. «Черноморская Акула», как называли Александра во время игровой карьеры, и сейчас бы усилил некоторые клубы УПЛ. Голевое чутье Косырина никуда не делось, он отметился голами в каждом из четырех матчей группового этапа.
Для ФК «Львов», приехавшего в столицу с экс-футболистами «Карпат» и «Львова» в составе, очный матч с одесситами был крайне принципиальным. Он завершился минимальной победой «Аркадии», а сама игра получилась нервной и драматичной. В какой-то момент нервы не выдержали у Игоря Шуховцева, он вскипел и выплеснул эмоции наружу, словно во время игровой карьеры. Но быстро успокоился, ведь уважение и дружба в таких турнирах превыше всего.
«Аркадия» в итоге взяла максимум очков и заняла первое место в группе. А за вторую позицию отчаянно боролись львовяне и немцы. Казалось, именно «Львов» станет вторым, но в очном матче, очень горячем на эмоции, сильнее оказались футболисты «Рот-Вайсса».

Группа B
«Черное море» (Одесса) - Сборная мэров городов Украины – 1:0
«Vytis» (Каунас, Литва) – «Киевщина» - 1:2
«Динамо» (Брест, Беларусь) – ФК «Винница» - 0:1
СМГУ – ФК «Винница» - 0:2
«Киевщина» - «Динамо» (Брест, Беларусь) – 0:0
«Черное море» (Одесса) – «Vytis» (Каунас, Литва) – 2:0
«Vytis» (Каунас, Литва) – СМГУ – 0:2
«Динамо» (Брест, Беларусь) – «Черное море» (Одесса) – 0:0
ФК «Винница» - «Киевщина» - 0:1
СМГУ – «Киевщина» - 2:4
«Черное море» (Одесса) – ФК «Винница» - 0:1
«Vytis» (Каунас, Литва) – «Динамо» (Брест, Беларусь) – 0:1
«Динамо» (Брест, Беларусь) – СМГУ – 3:1
ФК «Винница» - «Vytis» (Каунас, Литва) – 2:0
«Киевщина» - «Черное море» (Одесса, Украина) – 1:2

Одной из самых интересных команд «Kyiv Football Cup-2019» стал коллектив Сборной мэров городов Украины. Дебютант «Европейской лиги ветеранов» представлен исключительно мэрами самых разных городов. Например, ворота защищает мэр Черткова Владимир Шматько, а в поле играет городской голова Сватово Евгений Рыбалка. Команда представлена головами городов и тереториальных громад Полтавской, Киевской, Хмельницкой и даже Луганской областей. Сборная мэров существует с 2008 года и сейчас активно готовится к чемпионату Европы-2020, который пройдет в Словакии. Правда, на «Kyiv Football Cup-2019» выйти из группы им не удалось, но при этом боролись в каждом матче и не упали в грязь лицом.
В стартовом матче сборная мэров уступила команде из Одессы «Черное море». Одесситы являют многократными чемпионами Украины по футзалу среди ветеранов, а их лидером можно назвать экс-форварда сборной Украины по футзалу Сергея Коридзе. В начале 00-х этот нападающий тянул нашу национальную сборную к серебряным медалям Евро-2001 и Евро-2003. Как же Коридзе хорош и по сей день! Умение прикрыть мяч корпусом, сыграть на партнера и мощно пробить из самых разных ситуаций – все это форвард умеет просто великолепно.
По составу и качеству игры «Черное море» - одна из лучших на турнире. Но удивляли в этой группе другие – сборная Киевской области, которая была создана специально для участия в «Kyiv Football Cup-2019». «Киевщина», в составе которой можно отметить экс-форварда столичного ЦСКА Романа Пахолюка, не оставила шансов своим соперникам, добыв четыре победы в пяти матчах.
В этой группе все решалось в последнем туре, интрига жила до самого финального свистка. За вторую путевку в плей-офф боролось «Черное море» и ФК «Винница», ворота которой защищал экс-голкипер «Ворсклы» Олег Остапенко. Очный матч одесситы проиграли (голкипер «Черного моря» забросил мяч в свои ворота в стиле Александра Филимонова), поэтому им нужно было обыграть немотивированную «Киевщину» и расчитывать, что в параллельном матче литовский «Vytis» обыграет винничан. Команда из Каунаса была представлена рядом поигравших на профессиональном уровне футболистов, в том числе и защищавших цвета литовской сборной. Однако игра и результаты литовцев оставляла желать лучшего. В итоге, «Винница» добыла нужную ей победу – точный дальний удар экс-игрока «Кривбасса» и ряда молдавских команд Юрия Грошева оказался победным для винничан.

Группа С
«Маккаби» (Беер-Шева, Израиль) – ФК «Днипро» - 0:0
ФК «Днипро» - Сборная Эстонии – 1:1
Сборная Эстонии – «Легион XXI» - 2:0
СКА (Киев) – «Маккаби» (Беер-Шева, Израиль) – 2:0
Сборная Эстонии – СКА (Киев) – 0:2
«Легион XXI» (Киев) – ФК «Днипро» - 0:4
СКА (Киев) – «Легион XXI» (Киев) – 3:1
«Маккаби» (Беер-Шева, Израиль) – Сборная Эстонии – 1:2
«Легион XXI» (Киев) - «Маккаби» (Беер-Шева, Израиль) – 0:0
ФК «Днипро» - СКА (Киев) – 0:2

В третьей группе обращала на себя внимание сборная Эстонии – постоянный участник «Европейской лиги ветеранов».Капитан эстонцев – воспитанник узбекского «Пахтакора» Сергей Иванов. Он не был в Киеве на протяжении 20-ти лет, и благодаря «Kyiv Football Cup» посетил нашу столицу, отведал борщ с салом и получил отличные эмоции от футбола. Команда Иванова стартовала в группе с ничьей против «Днепра» - ветераны по-настоящему «рубились» и не жалели друг друга. Искры летели во все стороны, пришлось даже приглашать медиков. В итоге, ничья – 1:1.
Далее эстонцы сотворили мини-сенсацию. Им удалось переиграть команду «Легион XXI» - одного из фаворитов турнира. Эти ребята являются постоянными участниками ветеранских турниров на протяжении 15-ти лет, становились бронзовыми и серебряными призерами «Европейской лиги ветеранов». Но в стартовом матче уступили организованной и самоотверженной эстонской команде – 0:2.
Однако далее уже сами эстонцы потерпели неудачу – на их пути встали легенды украинского футбола из СКА. Ветеранская команда, которую собрал известный менеджер Виктор Додонов, была представлена такими известными футболистами, как Эдуард Цихмейструк, Андрей Воробей, Сергей Федоров, Игорь Костюк, Святослав Сирота и другие. Пожалуй, самая звездная команда турнира. СКА сумел переиграть не только команду из Эстонии, но и всех остальных конкурентов, завершив групповой этап со стопроцентным показателем. А зрители на трибунах наслаждались комбинациями в исполнении «армейцев», получая истинное удовольствие. Когда еще увидишь голы легенды «Шахтера» Андрея Воробья!
Эстонцы в заключительном матче обыграли команду из Израиля – «Маккаби» (Беер-Шева). Израильтяне старались играть в красочный футбол, много комбинировали и использовали классную технику своего лидера Леонида Глуха. Но на групповом турнире добились лишь двух ничьих. Возможно, сказался перелет и ранее прибытие в Киев – гости из Израиля прилетели в Украину только накануне утром.

Группа D
Матчи четвертой группы прошли на поле УТБ «Динамо» в Конча-Заспе.Победу в этом квинтете одержала «Владимировка» - победитель «Европейской лиги ветеранов-2017». В составе этой команды выступает экс-тренер «Ворсклы» Василий Сачко. А вот вторую путевку в плей-офф взяла не опытная «Нива» с лучшим вратарем прошлогоднего турнира Виталием Загнием, а абсолютный дебютант из Черниговской области – ФК «Сыраи». Эта команда представлена многими бывшими профессиональными футболистами, поигравшими в составе черниговской «Десны»,

Уже завтра, 5 июля, на «Kyiv Football Cup-2019» время плей-офф. Для начала состоятся утешительные матчи за 17-21 места, а начиная с 10:40 утра будут сыграны четыре четвертьфинала.

Четвертьфинальные пары:
«Аркадия» (Одесса) – ФК «Винница»
«Киевщина» – «Рот-Вайсс» (Эссен, Германия)
СКА (Киев) – «Сараи» (Черниговская обл.)
«Владимировка» (Волынская обл.) – Сборная Эстонии

Олег Барков, специально для "Kyiv Football Cup"


Турнирные таблицы
"Brest Football Cup"
КомандаИВНПМО
1Динамо-Брест (Беларусь)871024-722
2Владимировка (Украина)862023-420
3Митрополия (Кишинев)852112-317
4Ятрань-80 (Умань)842217-814
5Аматар (Минск)823315-149
6Legion XXI (Kyiv, Ukraine)82248-158
7Сборная Эстонии82158-137
8Динамо (Минск)81168-274
9Rancho Topola (Poland)80087-310
"Środa Wielk. Football Cup", Group B
КомандаИВНПМО
1Dinamo-Brest (Brest, Belarus)440015-212
2Polonia (Sroda, Poland)42027-96
3OK "Dream Team" (Odesa-Kyiv)42025-106
4Lech (Poznan)41127-74
5Baltika (Kaliningrad, Russia)40134-101
"Środa Wielk. Football Cup", Group A
КомандаИВНПМО
1Rancho Topola (Poland)431019-910
2TUMA (Vilnius, Lithuania)421113-157
3Legion XXI (Kyiv, Ukraine)41128-104
4Phythopharm (Kleka, Poland)41129-124
5Amatar (Minsk, Belarus)402210-132
"Malaga Football Cup", Group B
КомандаИВНПМО
1Rancho Topola (Poland)43018-49
2Karpaty (Alcala de Henares, Spain)42115-37
3Vasco da Gama (Kyiv, Ukraine)42024-46
4TUMA (Vilnius, Lithuania)41122-64
5Legion XXI (Kyiv, Ukraine)40222-42
"Malaga Football Cup", Group A
КомандаИВНПМО
1Benalmadena (Benalmadena, Spain)440011-512
2Nyva (Kyiv region, Ukraine)42118-27
3Alfa-Pak (Odessa, Ukraine)421110-67
4National team of Estonia40135-111
5Veteran (Mogilev, Belarus)40132-121