Участники  Kyiv Football Cup : ЛФК  Бобры  (Минск, Беларусь) - 82 - Новости - Публикации



















  
  












Участники "Kyiv Football Cup": ЛФК "Бобры" (Минск, Беларусь)

21.06.2017
Участники "Kyiv Football Cup": ЛФК "Бобры" (Минск, Беларусь)

История

Любительский футбольный клуб "Бобры" (ЛФК "Бобры") был фактически создан в феврале 2004 года, когда председатель правления БРОО "ФК Адамс" Николай Павлович Ярохович предложил команде поучаствовать во втором международном Рождественском турнире по мини-футболу (футзалу) среди ветеранов, посвящённом памяти ветеранов футбола г. Бреста. Тогда и встал вопрос о том, какое название должен он иметь ЛФК "Бобры". Поступали разные предложения, но больше всего все хотели назвать его "Солидные Бобры". Но поскольку было не допустимым иметь в названии ЛФК "Бобры" словосочетание, от двух слов осталось только слово "Бобры", которое и стало названием клуба.

Таким образом, фактически ЛФК "Бобры" создан Раком Сереем Ивановичем, а его развитию своим участием на протяжении всех этих лет помогали многие энтузиасты футбола, как поигравшие на профессиональном уровне в большом и мини (футзале) футболе, так и просто горячо любящие футбол люди. В разные периоды за ЛФК "Бобры" играли спортсмены участвовавшие, в частности, в чемпионатах Беларуси, России, Латвии, Литвы, Украины, Финляндии, Польши, Англии, Эстонии и других стран, являвшиеся чемпионами и призерами соответствующих чемпионатов, а также мировых и европейских первенств, защищавшие цвета национальной сборной Республики Беларусь, среди которых Радислав Орловский, Сергей Штанюк, Кирилл Савостиков, Сергей Войтович, Андрей Кирильчик, Владимир Цыганок, Александр Леонович, Юрий Гольдин, Олег Чернявский, Владимир Асташонок, Александр Вяжевич, Сергей Поляков, Сергей Кузнецов, Алексей Мишкович, Александр Знак, Сергей Шушкевич, Дмитрий Кодаков, Николай Гришин, Дмитрий Совпель, Виктор Володько и другие.

В ЛФК "Бобры" есть определенные лидеры, организующие его движение вперед, к которым в последнее время относятся Игорь Маляревский, Юрий Гольдин, Виктор Володько и другие. Но в целом все делается всегда совместными усилиями.

О достижениях

За прошедший с момента создания период ЛФК "Бобры" поиграл во многих турнирах и в разных странах, включая Польшу, Литву, Италию и Испанию. Он, в частности, является победителем международных турниров г. Влодава (Польша) в 2013-2014 году, в г. Брест (Беларусь) 2014 году, в г. Ллорет-де-Мар (Испания) в 2015 году, бронзовым призером в г. Форли (Италия) в 2014 году, серебряным призером в г. Вильнюс в 2017 году. Особо хочется отметить недавнюю победу ЛФК "Бобры" в Кубке европейских чемпионов среди ветеранов 40+ по футзалу, который проводился под эгидой Европейского союза футзала (UEFS) и в соответствии с действующими Правилами игры и Дисциплинарным кодексом UEFS. Победа была оформлена клубом конце мая 2017 года в г. Столбцы (Республика Беларусь) в соперничестве с клубами из Израиля, Чехии и Беларуси.

О Киеве

Приглашение приехать в г. Киев, поступившее в адрес Юрия Гольдина от Вадима Каганова, ЛФК "Бобры" принял, потому что в своей истории он еще ни разу не играл в Украине своим составом, хотя прекрасно знает клуб "Легион XXI" и людей, которые в нем играют и руководят по другим турнирам. Эти люди всегда создают хорошую атмосферу праздника футбола, охотно делятся радостью своей любви к нему. Ну как тут не приехать? Конечно г. Киев безумно красив в цветении каштанов, но по себе знаю, что его вид в начале июля не менее великолепен.

Из футболистов ЛФК "Бобры" в г. Киев бывали многие и всегда отзываются об этом с теплотой. Некоторые из них даже приезжали на турнир, организованный клубом "Легион XXI", в составе БРОО "ФК Адамс". Все они помнят качественный и техничный футбол, который показали игроки команд того турнира, их самоотдачу и желание победить. Но больше всего им, конечно, запомнилось то, что было "около футбола", а точнее тот теплый прием, который им был устроен организаторами.

Чтобы в последнее время ни говорили об Украине в целом в газетах, на радио и телевидении, Украина всегда ассоциируется с людьми, которые готовы преодолеть все трудности, какие бы они не были, и верят в лучшее. А каждый, кто приезжает в г. Киев, уверен хочет оказаться в роли героев фильма "О чем говорят мужчины" и заказать в ресторане не просто отдельное блюдо, а сразу первую, вторую и третью страницы меню. И будет все очень вкусно. Ну, а если при этом им составят компанию украинские девушки, то кто же от этого великолепия откажется?

О подготовке к турниру

В действительности подготовки к турниру как таковой и нет. Все игроки ЛФК "Бобры", которые планируют приехать в Украину, тренируются в обычном режиме и тренировки проходят, к счастью, без травм и в охотку. Будем надеяться, что ничто не помешает им всем подойти к турниру в хорошей физической форме и порадовать болельщиков, которых по всей видимости будет не мало, хорошей игрой и результатами.

О задачах

С момента своего создания ЛФК "Бобры" всегда ставит перед собой максимальные задачи на участие в том или ином турнире. И, как уже было сказано ранее, это помогает ему достигать соответствующих результатов. Но все же мы понимаем, что футбол, который являлся в определенный период частью профессиональной жизни многих игроков ЛФК "Бобры", уже постепенно переходит в процесс, который должен приносить удовольствие. Поэтому самое главная задача на турнир получать только положительные эмоции. Но если еще при этом у ЛФК "Бобры" будут кубки и медали, то это будет вдвойне приятно.

Пожелания

Всем участникам турнира ЛФК "Бобры" желает, чтобы это время стало для них незабываемым, а надежды от участия в нем оправдались. Уверен турнир будет проходить по спортивному напряженно, но пусть каждый его участник не забывает про улыбку, дружеские жесты и в целом хорошее настроение. И пусть минуют всех травмы.

Влад Быстров, пресс-служба Европейской лиги ветеранов и Сергей Рак из Минска


Турнирные таблицы
Andalusia Football Fest", 50+
КомандаИВНПМО
1Nyva-2 50+ (Ukraine)540111-212
2Veteran-UNITED (Grodno, Belarus)530215-109
3Legion XXI (Kyiv, Ukraine)52213-38
4UFAM 50+ (Ukraine)52037-106
5Nyva-1 50+ (Ukraine)51225-95
6Metallurg (Molodechno, Belarus)50236-132
Andalusia Football Fest", Group B
КомандаИВНПМО
1STAVNI KYIV (Ukraine)651028-116
2ZP_SICH (Zaporizhya, Ukraine)650118-415
3Vytis (Kaunas, Lithuania)632110-311
4Vasco da Gama (Kyiv, Ukraine)62137-177
5Alfa-Pak (Odessa, Ukraine)61237-135
6Baltika (Kaliningrad, Russia)61055-153
7Aris Team (Wroclaw, Poland)61054-263
"Andalusia Football Fest", Group A
КомандаИВНПМО
1Veteran-Luchesk (Lutsk, Ukraine)651016-216
2UFAM 40+ (Ukraine)640211-612
3Nyva 40+ (Ukraine)631210-910
4TUMA (Vilnius, Lithuania)62227-78
5FC "ConUcrania" (Madrid, Spain)61144-94
6Veteran (Mogilev, Belarus)60422-64
7BREEZE KYIV (Kyiv, Ukraine)60332-133